Пищевая промышленность | Теплообменник для виноделия

Пищевая промышленность | Теплообменник для виноделия

При производстве вина пластинчатые теплообменники широко используются в процессах пастеризации, нагреве и охлаждении вина.

Пастеризация вина состоит в том, что вино подвергается нагреванию до 55-65 С в течении короткого времени без доступа воздуха, затем быстро охлаждается. Цель пастеризации умертвить микроорганизмы, находящиеся в вине, и ускорить созревание молодых вин, улучшая их вкус.

Пластинчатые пастеризаторы получившие широкое распространение в ряде отраслей пищевой промышленности, с успехом применяются для пастеризации виноградных соков и вина. Их преимущество состоит в том, что они просты по устройству, удобны при ремонте, обладают большой производительностью при сравнительно небольших габаритах.

Теплообменники для пастеризации вина состоят из 3-х секций: секция нагрева, регенерации и охлаждения. Пластины в отличии от молочных пастеризаторов используются из марки стали AISI 316 с добавлением молибдена, для большей стойкости к коррозии. Рамы производятся в облицовке из нержавеющей стали или полностью из нержавеющей стали.

Срок производства таких теплообменников составляет 2-4 недели.

Подбор и расчет пластинчатых теплообменников

Заполните все поля формы на этой странице и мы в кратчайшие сроки проведём бесплатный расчёт и подбор пластинчатого теплообменника с необходимыми для вас характеристиками.

Контактные данные:

Расход нагреваемой среды:

Мощность (тепловая нагрузка):

Температура среды:

Температура греющей среды (на входе):
°C
Стрелка

Температура греющей среды (на выходе):
°C
Стрелка

Тип греющей среды:

Потери давлеия в теплообменнике:

Подбор и расчет пластинчатых теплообменников
Стрелка
Температура нагреваемой среды (на выходе):
°C

Стрелка
Температура нагреваемой среды (на входе):
°C

Тип нагреваемой среды:

Потери давлеия в теплообменнике:

Комментарий:

Нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ" Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Политика конфиденциальности
Форма для связи
Нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ" Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Политика конфиденциальности