При производстве вина пластинчатые теплообменники широко используются в процессах пастеризации, нагреве и охлаждении вина.
Пастеризация вина состоит в том, что вино подвергается нагреванию до 55-65 С в течении короткого времени без доступа воздуха, затем быстро охлаждается. Цель пастеризации умертвить микроорганизмы, находящиеся в вине, и ускорить созревание молодых вин, улучшая их вкус.
Пластинчатые пастеризаторы получившие широкое распространение в ряде отраслей пищевой промышленности, с успехом применяются для пастеризации виноградных соков и вина. Их преимущество состоит в том, что они просты по устройству, удобны при ремонте, обладают большой производительностью при сравнительно небольших габаритах.
Теплообменники для пастеризации вина состоят из 3-х секций: секция нагрева, регенерации и охлаждения. Пластины в отличии от молочных пастеризаторов используются из марки стали AISI 316 с добавлением молибдена, для большей стойкости к коррозии. Рамы производятся в облицовке из нержавеющей стали или полностью из нержавеющей стали.
Срок производства таких теплообменников составляет 2-4 недели.
Заполните все поля формы на этой странице и мы в кратчайшие сроки проведём бесплатный расчёт и подбор пластинчатого теплообменника с необходимыми для вас характеристиками.